凌域

凌域万丈 光心千里。

异坤 让他降落【完】

这个是我梦中的民国😭😭😭😭

KoniPark千:

民国AU  历史很差,部分架空,不要深究。




01


 


整条街蓝蓝黑黑了一片,挑着担经过的卖糖翁摇了摇头,加快步伐离了这条街。


 


这帮学生又在闹事了。


 


蔡徐坤穿着校服混在人群中,春夏交际之时,倒也是热得很,校服的衣领有些硌到他的脖子,让他百般不便地扭了扭头。他们手上拿着旗子,众志成城地喊起来口号。周先生是他们的领头人,被学生们推上台,阐述推崇文化运动的救国之道。


 


正是演讲激昂的时刻,那帮卫兵又揣着枪装腔作势地齐齐跑着军步赶了过来,锁了街头。周先生被几个年轻力壮的男同学护着,一时慌乱起来,倒不知是谁拽着谁,谁又拉了谁,蔡徐坤只能跟着友人跑了起来,通过七七八八的巷子,拐到了另一条街上。


 


每一次学生自发组织的游行演讲,最后都是落得这样七零八落的下场,刺激又可悲。


 


蔡徐坤跑出巷子还没来得及喘口气,迎面跑来了一个黄包车夫,大抵是为了能赶趟儿多赚点口粮,跑得飞快,眼看就要撞上前面的人。那小姐穿着白色的洋裙,想必是这黄包车夫夜以继日跑一年也赔不起的身价。行动确实是比脑子转得快,蔡徐坤伸手拉了一把还在摊子前挑花样的姑娘,单手搂过她的腰,这才避开了莽撞的黄包车夫。


 


“冒犯了。”两个人靠得极近,蔡徐坤立刻松开手。


 


两个人身上的校服实在是太过扎眼,友人有些顾虑,隔了一段路喊他:“蔡徐坤,走了!”


 


蔡徐坤冲那个小姐点了点头,还是表达了歉意,看小姐没有什么反应,这才和友人找了两个黄包车夫离开。


 


晋城里的这条街素来繁华,香烟瓜子的温婉叫卖和桂花糖大煎饼的吆喝声层出不穷。蔡徐坤坐在黄包车上轻喘着气,四月的凉风抚过他的耳鬓,少年意气风发,又哪能想到这当街拦腰一抱,彻底改了蔡徐坤的命运。




就不知道是什么被屏蔽了。




BGM:让她降落

评论

热度(1196)